有鑑於行政院金融監督管理委員會規定自2010年9月開始上市櫃(興櫃)公司須以XBRL格式申報財務報告,及XBRL之多元應用領域(財報資訊、金融監理、稅務申報…等),和目前澳洲金融監理機關(Australian Prudential Regulation Authority, APRA)、歐盟銀行業監理委員會(Committee of European Banking Supervisors, CEBS)及日本銀行都已採取XBRL做為金融機構電子化報表技術標準。藉由此研討會的舉辦,盼能促進保險業者對於以XBRL格式申報財務報告的可能性之認識和討論。

議程下載


民國107年12月17日(星期一) 下午1:00~5:00



集思交通部國際會議中心國際會議廳(台北市中正區杭州南路一段24號3F)(地圖及交通資訊



保險業中高階主管,歡迎踴躍報名參加!(本研討會無收取報名費用。)



請勿重複報名。因為場地限制,名額有限,將於研討會開始前10個工作天內以email方式通知您是否可參加本研討會。

姓名:

公司名稱:

工作職稱:

電子郵件信箱:



(02)2395-7088 ext:133 (Julie 廖小姐)



財團法人保險安定基金(以下簡稱本基金)之「研討會」活動,僅依《個人資料保護法》之規定,向您告知下列事項,請您撥冗審閱,同意後再行申請報名,造成不便,敬請見諒:

壹、 蒐集之目的:
本基金基於活動管理等特定目的,為「研討會」活動辦理您的報名申請而蒐集、處理或利用您的個人資料等。本基金蒐集、處理或利用您的個人資料皆以尊重您的權益為基礎,並以誠實信用方式及以下原則為之。

貳、 個人資料之類別:
C○○一 辨識個人者。例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
C○六一 現行之受僱情形。例如:僱主、工作職稱、工作描述、等級、受僱日期、工時、工作地點、產業特性、受僱之條件及期間、與現行僱主有關之以前責任與經驗等。

參、 利用期間、地區、對象及方式:
本基金基於報名條件之審查,需蒐集、處理或利用您的個人資料,將由本基金備存至研討會結束後銷毀。本公司僅會基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料等,該資料將在前開蒐集目的的存續期間及依法令規定要求之期間內被處理或利用,您的個人資料將僅利用在台灣、金門、澎湖、馬祖地區。對於您所提供之個人資料,本公司及委外與配合之相關廠商都將於特定目的範圍內予以利用,並採取適當之安全措施予以保護。

肆、 您的個人資料權利:您得就本人之個人資料依法向本公司以書面或電話請求行使以下權利:
一、 查詢或請求閱覽。
二、 製給複製本。
三、 補充或更正。
四、 請求停止蒐集、處理或利用。
五、 請求刪除。
上述權利,若因不符合申請程序、法律規定、本公司依法負有保存義務或法律另有規定之情況者,不在此限。

伍、 注意事項:若您不同意本公司蒐集、處理或利用您的個人資料,基於申請報名之執行,本公司將無法受理申請,尚祈見諒。

陸、 同意事項:
一、 已充分瞭解本告知暨同意書內容。
二、 同意本公司蒐集、處理及利用申請人之個人資料。

本基金保有修訂本告知內容之權利,修正時亦同,以上條文參考自法務部。